Ini Alasan James Sumendap Larang Alfamart dan Indomart Beroperasi di Mitra

James Sumendap (ist)

MITRA – Bupati James Sumendap kembali menegaskan bahwa selama dirinya menjadi Bupati di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), usaha waralaba seperti Indomart dan Alfamart tidak diijinkan beroperasi di daerahnya.

Kehadirannya usaha retail tersebut dinilai Sumendap, akan mengancam Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Mitra.

“Perusahaan semacam itu dapat menyedot ekonomi masyarakat, karena barang-barang yang dijualnya dibawa dari luar semua, lantas keuntungannya juga dibawa keluar,” ungkap Sumendap baru-baru ini.

Ia pun berharap, pedagang tradisional dapat terus bernenah, dengan meningkatkan kualitas dagangan maupun layanannya.

“Kualitas dagangan dan kualitas layanan pedagang tradisional, jangan cuma begitu-begitu saja. Saya harap setiap pedagang berusaha untuk meningkatkan kualitas dagangan dan layanan, sehingga dapat menarik calon pembeli,” tukas Sumendap.(Tommy Polandos)