Ringankan Beban Warga, BST di Desa Wongkai Satu Kembali Disalurkan

Dihadiri Kadis Sosial Mitra Franky Wowor, Ditegaskan untuk terapkan protokol kesehatan ketat. Jika tidak penyaluran akan dihentikan

BERITA, DESA – Sebagai bentuk perhatian dari Pemerintah pusat, maka kembali disalurkan bantuan secara intensif bagi masyarakat yang terindetifikasi terdampak Virus Covid-19, melalui pemerintah desa (Pemdes) Wongkai Satu , Kecamatan Ratahan Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Senin, (08/02/2021).

Untuk desa Wongkai Satu, subsidi yang dianggarkan tersebut berbentuk Bantuan Sosial Tunai (BST) yang memasuki tahap 2 dengan besarnya senilai Rp 300.000 yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos), RI dan di peruntukan kepada 88 Keluarga penerima manfaat (KPM). Dan disalurkan langsung dengan pihak kantor pos, yang ada di Wilayah otoritas kerja desa Wongkai Satu.

“Penyaluran untuk tahap 2 kali ini berjumlah 88 KPM, yang juga turut dihadiri sejumlah perangkat desa Wongkai Satu,” ujar Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou

Ditambahkannya, dalam proses pelaksanaan penyaluran Bansos Tunai yang dilaksanakan di kantor desa Wongkai Satu tetap mengutamakan protokol kesehatan.

“Penerimaal bantuan bantuan wajib menggunakan masker serta menjaga jarak,” jelas Eiler Antou

Ia pun berharap, bantuan tersebut bisa bermanfaat. “Serta dapat meringankan beban ekonomi masyarakat akibat pandemi Covid-19,” tandas Eiler Antou