MELAJU21, Pemdes Wongkai Satu Bentuk Tim Khusus Tangani Bencana Alam

Eiler Antou

BERITA, DESA – Menanggulangi kejadian bencana yang bisa terjadi kapan saja, Pemerintah Desa Wongkai Satu bentuk tim khusus melibatkan aparatur desa

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler menuturkan, sebagai bentuk perhatian dari pemerintah terhadap resiko yang akan terjadi jika akan ada kejadian longsor susulan, maka pihaknya langsung bergerak cepat membentuk tim khusus penanggulangan bencana

“Kami dari Pemdes Wongkai Satu langsung mengadakan rapat, setelah adanya kejadian tanah longsor di empat titik yang terjadi di Desa Wongkai Satu. Dan untuk hal ini kita sudah langsung koordinasikan dengan pihak Pemkab Mitra yakni melalui BPBD Mitra,” ujar Eiler Antou, Senin (17/05/2021)

Lanjutnya, tim yang berhasil dibentuk yakni ada empat yang kemudian bertugas memantau 1X24 Jam, situasi dan kondisi yang akan terjadi di empat titik yang berpotensi terjadi bencana

“Tentunya yang menyangkut keselamatan masyarakat, menjadi bagian dari tanggungjawab kami selaku Pemeritah yang ada di desa. Untuk hal ini, langkah cepat kami adalah dengan membentuk tim khusus. Ini juga setelah mendapatkan masukan dari masyarakat. Untuk itu kami selaku pemerintah kembali mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada,” tandas Eiler Antou.