Eiler Antou: Cegah DBD Dengan 3M Plus

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou ingatkan warga untuk melakukan 3M Plus cegah DBD

BERITA, DESA – Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah penyakit disebabkan oleh virus dengue yang ditularkan dari gigitan nyamuk Aedes Aegepty. Penyakit ini biasanya menyerang saat musim penghujan.

Musim penghujan yang lembab dan banyak genangan air menyebabkan perkembangbiakan nyamuk meningkat. Penyakit ini bisa terjadi pada anak-anak maupun dewasa.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou baru-baru ini mengatakan, hingga saat ini vaksin demam berdarah belum ditemukan. Karena itu, hal yang paling penting dalam memberantas DBD adalah dengan menerapkan langkah-langkah pencegahan.

“Kami menghimbau masyarakat untuk melakukan pencegahan DBD melalui 3M Plus, yaitu : Menutup, Menguras, Menyingkirkan atau Mendaur Ulang serta Plus seperti : menaburkan bubuk larvasida, menggunakan obat nyamuk, menanam tanaman pengusir nyamuk dan lainya,” jelas Eiler Antou.