Bahas Anggaran Perubahan, BPD Wongkai Satu Gelar Musdes

• Oct 03, 2023
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN, KESEHATAN, PEMBANGUNAN

Berita, Desa - Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Wongkai Satu, gelar Musyarawah Desa (Musdes), bahas APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2023, bertempat di rumah dari Keluarga Heri Sualang, Senin (02/10/2023)

Dikatakan Ketua BPD Heri Sualang, gelaran Musdes dilaksanakan dalam rangka perubahan APBDes Tahun 2023

"Perubahan APBDes Tahun 2023 harus disusun sesuai dengan skala prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam peraturan desa tentang RKPDes Tahun 2023 serta berdasarkan ketentuan dalam perundang-undangan yang berlaku," jelasnya.

Ia pun berharap, melalui pelaksanaan Musdes, berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan yang dirasa masih kurang kedepannya agar semakin baik.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou menambahkan, kenapa ada pembahasan terkait dengan anggaran perubahan karena tidak semua yang dibahas di RKPDes akan termuat di APBDes.

"Dikarenakan ada penambahan atau pengurangan dalam penganggaran," jelasnya.

Kata Eiler, APBDes harus transparan, akuntabel, partisipatif. Selain itu, harus tertib anggaran.

"Ada mekanisme yang harus dipenuhi berkaitan dengan pengelolaan keuangan. Kita perlu membahasnya secara bersama-sama sebelum ini ditindaklanjuti oleh tim evaluasi," pungkasnya.