Hukum Tua Eiler Antou Jelaskan Soal Pemanfaatan CCTV

• Jan 09, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, PEMBANGUNAN

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou, menyampaikan terkait dengan pemanfaatan Closed Circuit Television (CCTV), dalam kegiatan Rapat Koordinasi, bertempat di Kantor Jaga III, Selasa (09/01/2024).

Hukum Tua Eiler menjelaskan bahwa tujuannya adalah meningkatkan keamanan dan merespons dengan cepat tindakan kejahatan.

"Pemanfaatan CCTV untuk mengawasi aktivitas yang terjadi di lingkungan desa sangat penting untuk meningkatkan sistem keamanan," jelas Eiler.

Selain itu kata dia, hasil rekaman dari CCTV juga bisa digunakan sebagai bukti bila terjadi kejahatan atau tindak kriminal.

"Dengan pemasangan CCTV, masyarakat desa dapat meminimalisasi tingkat kejahatan dan akan adanya kendali di lingkungan desa," terangnya.

Tak hanya itu lanjut dia, CCTV juga mampu menjadi sarana pecegah aksi kriminal dan tindakan pencurian.

"Pemasangan CCTV ini juga bisa membantu pemerintah dan polisi setempat dalam melakukan pengawasan dan pengendalian terhadap aktivitas warga di lingkungan desa," tandasnya.