Pemerintah Desa Wongkai Satu Menggelar Program Pasar Hemat

• Apr 04, 2024
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Pemerintah Desa Wongkai Satu, Kecamatan Ratahan Timur, Minahasa Tenggara (Mitra), menggelar program pasar hemat yang menawarkan beras dan minyak dengan harga yang sangat terjangkau.

Hukum Tua Eiler Antou menyatakan bahwa pada program pasar hemat ini, harga beras dan minyak yang ditawarkan terpaut cukup jauh dari harga pasar biasanya. Oleh karena itu, banyak masyarakat yang memanfaatkan kesempatan ini untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka dengan harga yang lebih hemat.

Perlu diketahui, untuk setiap pembelian paket pasar hemat, masyarakat akan memperoleh beras premium seberat 5 kg dan minyak goreng seberat 2 Liter, dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu hanya sebesar Rp.65.000,- per paket.

Setiap jiwa di Desa Wongkai Satu berhak memperoleh 1 paket pasar hemat untuk memenuhi kebutuhan makanan mereka.

"Kami berharap program pasar hemat yang digelar oleh pemerintah desa dengan menggunakan dana desa ini dapat membantu menstabilkan inflasi dan memenuhi kebutuhan hidup masyarakat," ujar Antou.