Perayaan HUT ke-155 Wanua Wongkai Raya Akan Dimeriahkan dengan Beragam Kegiatan

• Jun 03, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, KESEHATAN

Pada pertemuan perdana Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) ke-155 Wanua Wongkai Raya, sejumlah kegiatan menarik telah dibahas untuk merayakan momen bersejarah tersebut.

Acara yang dijadwalkan akan dilaksanakan mulai dari Minggu, 30 Juni 2024, hingga Minggu, 7 Juli 2024, diharapkan dapat mempererat hubungan antar warga dan membangkitkan semangat kebersamaan dalam komunitas.

Dikatakan Ketua Panitia, dari hasil kesepakatan bersama teman-teman panitia, kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada Minggu, 30 Juni 2024, akan dimulai dengan Jalan Sehat yang bertujuan untuk menggalakkan gaya hidup sehat di kalangan masyarakat. Selain itu, acara Line Dance dan Kegiatan Rampasan akan turut meramaikan hari pembukaan tersebut.

Selanjutnya pada Jumat, 5 Juli 2024, akan digelar Lomba Kebersihan & Keindahan antar Jaga sebagai ajang untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan. Sementara itu, ziarah di Monument Pasak Wanua pada Minggu, 7 Juli 2024, sore, akan menjadi momen penghormatan terhadap sejarah dan tokoh-tokoh penting di daerah tersebut. Akan diisi juga dengan Konser/Koor Sumbang antar Jaga yang menampilkan bakat musik dan vokal dari berbagai kelompok. Selain itu, Lomba Pidato Bahasa Pasan Ratahan antar Jaga juga akan digelar untuk mempromosikan keberagaman budaya dan bahasa. Acara puncak pada 9 Juli 2024 nantinya akan dimeriahkan dengan musik bambu dan acara dansa.

"Saya berharap, rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka HUT ke-155 Wanua Wongkai Raya ini, dapat memperkuat solidaritas dan kebersamaan di antara seluruh warga. Perayaan ini juga menjadi kesempatan untuk merayakan sejarah dan tradisi, serta mengenang perjuangan dan prestasi yang telah dicapai selama 155 tahun," tandasnya. (***)