HUT Pemekaran dan PKK Desa Wongkai Satu ke-14 Sukses Digelar

• May 15, 2024
  • BERITA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Desa Wongkai Satu Kecamatan Ratahan Timur Minahasa Tenggara (Mitra) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemekaran dan PKK ke-14 dengan sukses pada Rabu (14/05/2024). Acara yang dipenuhi dengan kebersamaan dan kegembiraan ini menjadi momen bersejarah bagi warga desa.

Perayaan dimulai dengan pembacaan sejarah desa yang mengingatkan semua orang tentang perjalanan panjang desa tersebut. Ibadah dan selebrasi pemasangan lilin ulang tahun ke-14 memberikan nuansa spiritual dan kebersamaan yang sangat istimewa bagi masyarakat.

Tidak hanya itu, lomba-lomba yang diadakan dalam perayaan ini juga menambah keseruan acara. Lomba merangkai bunga, lomba jujung sosiru, dan lomba membuat kue cucur menjadi sorotan utama. Warga desa Wongkai Satu menunjukkan kreativitas mereka dalam merangkai bunga, menjaga kearifan lokal, dan kemampuan dalam mengolah adonan menjadi kue yang lezat.

Antusiasme warga desa terlihat dalam kebersamaan mereka, dan acara berlangsung dengan meriah. Panitia pun tidak ketinggalan dalam memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba dengan menyediakan hadiah. Keistimewaan acara semakin bertambah dengan kehadiran Penjabat Bupati Minahasa Tenggara, Ir. Ronald Sorongan MSi, yang turut menghadiri rangkaian kegiatan dan memberikan hadiah berupa uang tunai kepada para pemenang.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou mengucapkan syukur atas kesuksesan perayaan HUT Desa tersebut. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberi kontribusi positif untuk suksesnya kegiatan tersebut, termasuk pemerintah desa, BPD, BAMAG, dan seluruh masyarakat.

Ucapan terima kasih juga disampaikan untuk kehadiran Penjabat Bupati Minahasa Tenggara Ir. Ronald Sorongan MSi, Asisten 1 Jani Rolos, Kepala Kecamatan Ratahan Timur Franky Ngongoloy, Anggota DPRD Mitra Sophia Antou, dan Pemdes Wongkai.