Awasi Dandes, Tim Inspektorat Provinsi Turun ke Desa Wongkai Satu

• Sep 21, 2018

BERITA DESA - Pihak Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), saat ini mulai memeriksa pertanggungjawaban pengelolaan Dana Desa (Dandes) dan Alokasi Dana Desa (ADD) mulai dari tahun 2015 sampai tahun 2018. Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou mengatakan, ada lima personil yang diturunkan ke desa Wongkai Satu untuk melakukan pemeriksaan. “Tim mulai turun ke desa-desa yang ada di Kecamatan Ratahan Timur, dan akan digilir,” kata Eiler Lanjut Eiler, Tim dari Inspektorat Provinsi Sulut melakukan pemeriksaan administrasi, agar apa yang masih kurang nantinya bisa langsung diperbaiki oleh pemerintah desa. Sementara terkait pemeriksaan oleh Tim dari Inspektorat Provinsi, dijelaskan Eiler, sejauh ini belum ada temuan kesalahan pengelolaan anggaran.

"Pada dasarnya kami siap diperiksa. Kami tinggal menunggu petunjuk apakah kami sudah melakukan yang benar atau masih ada yang perlu dibenahi," tukas Eiler