Cuaca Ekstrem, Hukum Tua Eiler Antou Ingatkan Potensi Bencana Tanah Longsor

• Jun 12, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Pemerintah Desa Wongkai Satu Kecamatan Ratahan Timur Minahasa Tenggara mengingatkan warga setempat untuk tetap waspada dan siaga dalam menghadapi potensi terjadinya bencana alam tanah longsor. Hujan deras yang terjadi belakangan ini meningkatkan risiko akan terjadinya bencana alam.

Hukum Tua Eiler Antou mengatakan, dalam menghadapi risiko tanah longsor, tindakan preventif menjadi langkah utama yang dapat dilakukan. Hukum Tua mengimbau masyarakat setempat untuk menjaga lingkungan dengan baik agar dapat mencegah terjadinya erosi dan menghindari perambahan hutan di sekitar desa. Hal tersebut dapat membantu mencegah terjadinya tanah longsor.

Selain itu, Hukum Tua juga menghimbau warga untuk tetap waspada dan siaga dalam menghadapi potensi bencana alam. Ia meminta warga untuk tidak tinggal di rumah yang berada di bawah tebing atau tanah yang rawan longsor, serta menghindari daerah-daerah yang terdapat tanda-tanda terjadinya tanah longsor, seperti keretakan pada dinding tanah.