Desa Wongkai Satu Ramaikan Pawai Pembangunan di Kabupaten Minahasa Tenggara

• Aug 21, 2024
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Desa Wongkai Satu yang terletak di Kecamatan Ratahan Timur, Kabupaten Minahasa Tenggara, menjadi salah satu peserta yang meriahkan perayaan HUT RI ke-79 dengan mengikuti kegiatan Pawai Pembangunan, Selasa (20/08/2024) yang mengambil rute dari Silian dan Finish di Kecamatan Belang.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu, Eiler Antou, mengatakan bahwa berbagai potensi desa dipamerkan dalam kegiatan tersebut melibatkan pemerintah kabupaten, kecamatan dan desa dengan harapan dapat memperkenalkan potensi desa serta menarik investasi dan dukungan dari pihak-pihak lain guna meningkatkan pembangunan.

"Desa Wongkai Satu berkomitmen untuk mengembangkan sektor pertanian, dengan melakukan beberapa kegiatan untuk meningkatkan produktivitas pertanian, antara lain dengan mengadakan pelatihan-pelatihan dan pembagian bibit untuk para petani melalui dinas terkait. Kegiatan Pawai Pembangunan menjadi ajang pameran potensi desa yang telah menjadi bagian dari pembangunan," ujarnya.

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Hukum Tua, Perangkat Desa dan BPD.