Jalan Sehat Pemerintah Kecamatan Ratim Sukses Digelar

• Jul 20, 2018

Mengawali rangakaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-73, Pemerintah Kecamatan Ratahan Timur (Ratim) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan kegiatan jalan sehat, Jumat pagi (20/7/18). Kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh aparat desa dari Kecamatan Ratim, mengambil rute dari kantor Kecamatan Ratim, memutari desa wioi, kemudian berakhir di rumah kediaman dari Kepala Kecamatan Ratim Johana Untu. Johana Untu mengatakan, berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan meriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yakni pengukuhan Paskibraka, lomba kebersihan, lomba paduan suara dan bintang vokalia, lomba PBB, lomba drum band, lomba pawai pembangunan lomba folineis, dan upacara bendera. "Bersyukur kegiatan awal sukses digelar. Yang pertama kita cari dulu tubuh yang sehat, dan luar biasa antusias dari semua desa yang sudah mengambil bagian," terang Untu (*)