Nazareth Teens Peduli Kebersihan Lingkungan

• Aug 25, 2018

Banyak hal positif yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu liburan. Sama halnya dengan yang dilakukan oleh para remaja gereja yang berada di desa Wongkai Raya, Sabtu (25/8/18). Untuk mengisi libur akhir pekan, para Nazareth Teens, turun ke jalan untuk mengangkat sampah. Mereka membantu membersihkan lingkungan sekitar. Frangki Maringka selaku koordinator mengatakan, lingkungan akan lebih baik jika semua orang sadar dan bertanggung jawab akan kebersihan lingkungan .

Ini adalah salah satu respon positif dari remaja GMIM Wongkai Raya untuk membersihkan lingkungan sekitar. Kami mulai membersihkan dari sungai makalu hingga mengelilingi desa Wongkai Raya," ungkap Frangki.
Mereka pun secara bersama-sama dan bahu membahu mengangkat sampah serta rumput di sekitar yang masih berserakan. "Kegiatan membersihkan lingkungan ini untuk mengisi waktu libur sekolah, selain juga untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih sehingga menghasilkan suasana yang nyaman," ujar Tita Kountur (Tommy Polandos)