32 KPM di Desa Wongkai Satu Menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

• Apr 24, 2024
  • BERITA, POTENSI DESA, DANA DESA, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Wongkai Satu menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) pada hari ini, Rabu (24/04/2024) bertempat di BSG Ratahan. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi keluarga yang memenuhi syarat.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu, Eiler Antou, menyampaikan harapannya bahwa bantuan ini akan dimanfaatkan dengan baik oleh penerima yang telah dinyatakan memenuhi syarat. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga di desa tersebut.

Dalam penyaluran BLT DD ini, pemerintah desa bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan bahwa bantuan diberikan kepada keluarga yang membutuhkan dan memenuhi syarat sesuai ketentuan yang berlaku. Proses seleksi dilakukan secara transparan dan objektif untuk memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran.

Eiler Antou juga mengingatkan kepada penerima bantuan untuk menggunakan dana tersebut dengan bijak. Dia menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar bantuan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi keluarga penerima. Selain itu, dia juga berharap agar bantuan ini dapat mendorong penerima untuk mengembangkan usaha kecil atau meningkatkan keterampilan mereka guna meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) merupakan salah satu program pemerintah untuk mendukung kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan. Melalui bantuan ini, diharapkan dapat memberikan dorongan ekonomi kepada keluarga yang membutuhkan sehingga mereka dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.