39 KPM PKH di Desa Wongkai Raya Terima Bantuan Beras dari Kemensos

• Oct 23, 2020

BERITA, DESA - 39 warga Desa Wongkai Raya Kecamatan Ratahan Timur Minahasa Tenggara (Mitra), menerima bantuan beras bantuan dari pemerintah pusat Dalam koridor penanganan pandemi COVID-19, Kementerian Sosial (Kemensos), terus berupaya memberikan perlindungan sosial kepada warga terdampak guna membnatu meringankan beban warga secara ekonomi. Pemberian bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) ini sejatinya dilakukan untuk meringankan beban pengeluaran keluarga miskin. Di antaranya untuk melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan beras pada masa pandemi Covid-19. "Penyaluran saat ini dilakukan di Balai Pertemuan Umum Desa Wongkai Satu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, kepada 39 KPM di Desa Wongkai Raya," ujar Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou Adapun untuk penerima bantuan beras sebanyak 15Kg ini Eiler Antou merinci, 24 KPM untuk di Desa Wongkai Satu, dan 15 KPM untuk Desa Wongkai. Ia pun berharap, bantuan beras dari pemerintah ini, dapat meringankan beban warga untuk pemenuhan kebutuhan beras di masa Pandemi "Kami berharap, bantuan beras dari pemerintah ini dapat dimanfaatkan dengan baik, dan dapat meringankan beban warga di masa Pandemi Covid-19," pungkas Eiler Antou. (Tommy Polandos)