Berbaju Kabasaran, James Sumendap Nyatakan 'Perang' Terhadap COVID-19

• Aug 20, 2020

BERITA, DESA - Dengan memakai baju kabasaran, Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), James Sumendap, nyatakan perang terhadap Virus Corona (Covid-19). Hal ini dikatakan Sumendap, di sela-sela perayaan (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75, di Ratahan Senin (17/8/2020) Bupati Sumendap mengatakan, para pejabat tampil dengan mengunakan baju perang kabasaran, sudah sesuai juga dengan petunjuk dari presiden dan panitia pusat untuk mengunakan pakaian adat. “Kami memakai baju adat kabasaran ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada pahlawan. Pakaian perang ini juga menandakan bahwa kami sementara berperang melawan Covid-19 yang sementara melanda dunia bahkan di Indonesia.” tutup James Sumendap. (Tommy Polandos)