DESA WONGKAI SATU RAIH JUARA III PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA

• Nov 27, 2019

BERITA DESA - Desa Wongkai Satu Kecamatan Ratahan Timur (Ratim) Minahasa Tenggara (Mitra), Raih juara III pada lomba pengelolaan sampah rumah tangga dan sejenis sampah rumah tangga yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Mitra. Hukum Tua Desa Wongakai Satu Eiler Antou, ucapkan terimakasih atas dukungan dan peran dari masyarakat. "Atas nama pemerintah Desa Wongkai Satu, kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya buat seluruh masyarakat yang telah menyukseskan dan mengupayakan penanganan sampah di desa ini," terang Antou, Rabu (27/11/19). Lanjut dikatakan Eiler, untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan terawat, tentunya peran serta dari seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan. Pola hidup bersih dan sehat harus terus dapat menjadi perhatian. "Saya harap upaya dari pemerintah untuk menjaga lingkungan bersih, dapat selalu ditunjang oleh masyarakat. Bukan hanya karena akan ada penilaian, tapi setiap hari kita terus menjaga lingkungan sekitar tetap bersih dari sampah, terutama sampah plastik," pungkas Eiler. (Tommy Polandos)