Gelar Musdes, Pemdes Wongkai Satu Evaluasi Penerima Bansos PKH dan BPNT

• Jun 29, 2023
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, KEGIATAN, KESEHATAN

BERITA, DESA - Pemerintah Desa Wongkai Satu menggelar Musyawarah Desa (Musdes), Rabu 28 Juni 2023.

Dipimpin langsung Ketua BPD Herri Sualang, kegiatan Musdes turut dihadiri perangkat desa, pendamping PKH, Pendamping lokal desa, KPM, Operator, BUMDes Pengurus PKK, dan LPMD.

Dalam kesempatan tersebut, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dievaluasi.

"Bansos PKH dan BPNT  menjadi salah satu program pemerintah yang memberikan kontribusi dalam penurunan kemiskinan dan ketimpangan," ujar Hukum Tua Eiler Antou

Maka daripada itu lanjut Eiler KPM perlu dievaluasi sehingga benar-benar menjadi program pemerintah yang tepat sasaran

"Jadi bagi yang sudah tidak berhak menerima akan dilakukan pengusulan penghapusan dari data penerima," pungkasnya.