Gelar Rapat Koordinasi, Eiler Antou Ancam Pengurus BUMDES MUSOMA

• Jul 14, 2020

BERITA, DESA - Pemeritah Desa Wongkai Satu, menggelar rapat koordinasi, Selasa (14/7/2020). Adapun dalam rapat koordinasi ini menghadirkan Perangkat Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), serta Kader Pembangunan Manusia (KPM). Dalam kesempatan itu, Hukum Tua Eiler Antou, memberikan peringatan keras terhadap kinerja dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) MUSOMA, yang dinilai lambat dalam membangun usahanya. "Hukum Tua kasih waktu 3 bulan untuk dapat memperoleh keuntungan sejumlah sekurangnya 3 juta rupiah. Ini sangat kecil mengingat penyertaan modal ke BUMDES begitu besar," ungkap Eiler Antou Lanjut Eiler menuturkan, jika BUMDES Musoma dalam kurun waktu tiga bulan tidak mampu dan melanggar kesepakatan yang sudah disepakati bersama, maka pengurus BUMDES MUSOMA harus diganti "Ini menjadi bahan evaluasi bagi pemerintah desa. BUMDES dengan penyertaan modal yang besar harus berani berinovasi dan memberikan keuntungan. Jika tidak maka pengurus BUMDES harus diganti," tegas Eiler Antou. (Tommy Polandos)