Kontes Gazebo di Desa Wongkai Satu, Jaga lll Menjadi Juara

• Dec 19, 2023
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

BERITA, DESA - Pemerintah Desa Wongkai Satu Sukses menggelar lomba gazebo antar jaga, Senin (18/12/2023).

Adapun yang menjadi juara adalah jaga lll, disusul berada di peringkat kedua jaga lV, di peringkat ke 3 jaga ll, dan disusul jaga l.

Hukum Tua Eiler Antou menyebutkan perlombaan Gazebo antar jaga merupakan upaya pemerintah desa Wongkai Satu untuk mengembangkan sektor wisata.

"Ini adalah langkah awal. Kedepan selaku pemerintah kami berharap dengan diadakannya gazebo di puncak kawuwung desa Wongkai akan dimanfaatkan untuk meningkatkan ekonomi di masyarakat," ujarnya.

Ia pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dari jaga l hingga jaga lV yang sudah berjerihlelah untuk suksesnya perlombaan ini.

Lebih lanjut Eiler menyebutkan bahwa para pengunjung akan menikmati keindahan pemandangan alam dengan suasana yang tenang dan damai di sela-sela hamparan pepohonan.

"Jika nantinya sudah ada yang berjualan di lokasi, silahkan masyarakat datang untuk bersantai di atas Gazebo dan menikmati keindahan alam sepuasnya dari puncak," tandasnya.