Pemdes Wongkai Satu Gelar Kontes Gazebo

• Nov 30, 2023
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

BERITA, DESA - Pemerintah Desa Wongkai Satu gelar kontes gazebo, bertempat di puncak Kawuwung.

Hukum Tua Eiler Antou menyebutkan, sebagai upaya untuk pengembangan desa wisata maka pemdes menggelar perlombaan gazebo.

"Puncak Kawuwung menjadi salah satu lokasi di Desa Wongkai Satu yang sangat layak untuk dikembangkan. Dengan digelarnya kontes gazebo ini diharapkan ini akan menjadi salah satu referensi dari warga untuk bersantai sambil juga menikmati pemandangan dari puncak. Kami juga menyiapkan hadiah bagi para pemenang," ujar Eiler.

Lebih lanjut kata Eiler bahwa pembuatan gazebo hanya awal saja. Nanti akan dilihat kembali untuk lebih dikembangkan.

"Tentunya ini menjadi salah satu aset yang kami harapkan kedepannya akan menghasilkan nilai ekonomi untuk masyarakat," tandasnya.