Pentingnya Peran Pemuda Dalam Membangun Desa

• Jun 02, 2018
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT

BERITADESA - Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou mengajak pemuda yang berada di desa Wongkai Raya, bersinergi dengan pemerintah dalam upaya membangun desa. Dikatakan Eiler, Pemuda jaman sekarang adalah pemuda yang kreatif karena sudah ditunjang oleh moderenisasi. "Generasi muda, sudah didukung dengan fasilitas teknologi sehingga semakin dimudahkan dalam hal mencari informasi dan inspirasi," ujarnya baru-baru ini. Ia pun menantang para generasi muda yang ada di Desa untuk dapat memberikan kontribusi positif, dalam hal membangun desa. "Saya tantang pemuda agar dapat memberikan sumbangsi untuk membangun desa. Jangan hanya pintar membuat status di facebook, tapi dalam hal ide atau gagasan untuk memajukan desa tercinta tidak ada," tukas Eiler. (*)