SAH!! APBDes 2020 Desa Wongkai Satu Ditetapkan

• Feb 21, 2020

BERITA,DESA - Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) merupakan rencana keuangan tahunan pemerintahan desa yang dibahas dan disetujui bersama oleh pemerintah desa dan Badan Permusyawaratan Desa, dan ditetapkan dengan peraturan desa. Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou mengatakan, Desa Wongkai Satu merupakan salah satu desa yang telah selesai menetapkan rancangan APBDes 2020 menjadi Perdes, setelah dievaluasi oleh tim evaluasi dari pemerintah kabupaten pada Senin (10/2/2020), dan telah memasukkan hasil evaluasi pada Selasa, (18/2/2020) baru-baru ini. "Kami berterimakasih kepada Bupati James Sumendap, lewat tim dari Kabupaten yang telah mengevaluasi APBDes, sehingga pada saat ini kami telah selesai, dan sudah menetapkan rancangan APBDes ini menjadi Perdes," terang Eiler Ia pun berharap APBDes yang telah ditetapkan ini bisa dilakukan pengawasan dari para masyarakat dan pihak terkait, agar APBDes bisa dijalankan secara maksimal dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh komponen masyarakat. “Kami undang seluruh komponen masyarakat, mulai dari BPD, Para Kader, serta tokoh masyarakat, jadi ada keterbukaan dan tranparansi kepada seluruh masyarakat, sehingga dalam pelaksanaannya nanti juga diawasi dan dikontrol oleh seluruh masyarakat,” pungkasnya. (Tommy Polandos)