Sambut HUT RI ke -78, Pemdes Wongkai Satu Minta Masyarakat Pasang Bendera Merah Putih dan Umbul-Umbul

• Aug 02, 2023
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

BERITA, DESA - Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78,  Pemerintah Desa Wongkai Satu Kecamatan Ratahan Timur Minahasa Tenggara (Mitra)  menghimbau masyarakat agar mengibarkan bendera merah putih.

"Sesuai dengan yang telah disampaikan oleh pemerintah Kabupaten, bendera merah putih dan umbul-umbul dipasang sejak tanggal 1 hingga akhir Agustus  mendatang," Hukum Tua Eiler Antou, Rabu 2 Agustus 2023.

Ia pun mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali untuk mengibarkan bendera Merah Putih dan memasang umbul-umbul di lingkungan masing-masing

"Ini juga sebagai bentuk penghargaan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tutupnya.