Seperti Ini Cara Masyarakat Wongkai Satu Bekerjasama

• May 31, 2018
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN

BERITADESA - Untuk lebih meringankan masyarakat dalam proses pembangunan rumah warga, Pemerintah Desa Wongkai Satu, melakukannya dengan budaya mapalus . Hukum Tua Desa Wongkai Satu, Eiler Antou mengatakan bahwa budaya mapalus merupakan budaya yang perlu dipelihara dan diterapkan kepada masyarakat. "Dengan budaya mapalus, saya yakin ini dapat membantu warga untuk lebih memudahkan, dalam segi pekerjaan. Hal ini juga dapat memupuk kekompakan dalam segi bermasyarakat," tuturnya. Antou menambahkan, sesuai dengan harapan Presiden Jokowi untuk membuat masyarakat sejahtera, maka dengan budaya mapalus tersebut, ekonomi masyarakat dapat terus ditingkatkan. "Saya meyakini, jika budaya mapalus dapat terus terpelihara, masyarakat akan semakin sejahtera," pungkasnya. (*)