Terkait Covid-19, Pemdes Wongkai Satu Intens Memberikan Edukasi Terhadap Masyarakat

• Sep 12, 2021

BERITA, DESA - Dukung percepatan penanganan Covid-19, Pemerintah Desa (Pemdes) Wongkai Satu intens memberikan edukasi terhadap masyarakat dalam hal pelaksanaan protokol kesehatan dan juga program vaksinasi Covid-19 dalam upaya memutus mata rantai penularan virus corona Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou mengatakan, di setiap ada kesempatan, pihaknya selalu menyampaikan terhadap masyarakat untuk taat melaksanakan protokol kesehatan dan ikut menunjang serta program vaksinasi. Baik lewat pengeras suara, maupun jika ada pertemuan "Untuk membentuk kekebalan kelompok maka masyarakat wajib untuk divaksin. memakai masker serta penggunaan handsanitizer juga menjadi sangat penting untuk mencegah penularan virus corona," jelas Eiler Antou [caption id="attachment_1092" align="alignnone" width="1023"] Pembagian masker dan handsanitizer untuk masyarakat[/caption] Lanjutnya, dengan menggunakan anggaran 8  persen dari Dana Desa untuk penanganan Covid-19, Pemdes juga telah membagikan masker dan handsanitizer, melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan, penambahan pembuatan tempat cuci tangan di 10 titik, serta pemberian vitamin bagi petugas posko yang bertugas setiap hari "Untuk saat ini, pembagian masker sudah masuk di tahap yang kedua. Sedangkan untuk pembagian handsanitizer baru  memasuki tahap pertama," tandas Eiler Antou didampingi Sekretaris desa Deysi Mandolang. Berikut ini, jumlah masker dan handsanitizer yang disalurkan pada tahap yang kedua dari jaga 1 sampai jaga 4. Jaga 1 - hand sanitiser 33 botol - masker 48 dos Jaga 2 - hand sanitiser 35 botol - masker 50 dos Jaga 3 - hand sanitiser 34 botol - masker 42 dos Jaga 4 - hand sanitiser 37 botol - masker 56 dos. (Tommy Polandos)