Tim Sidak DPMD Mitra Sambangi Desa Wongkai Satu

• Oct 26, 2023
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

BERITA, DESA - Dalam rangka proses pembinaan dan pengawasan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), rutin turun ke desa-desa untuk melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak).

Kepala DPMD Mitra Franky Wowor mengatakan bahwa giat tersebut adalah upaya dari pihaknya untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja aparatur desa dan juga pengelolaan dana desa.

"Kami turun langsung memantau keberadaan dan juga kinerja aparatur desa baik hukum tua dan perangkat desa," ujar Wowor Rabu (25/10/2023).

Kata dia, banyak yang harus diperbaiki dan dilengkapi terkait dengan administrasi pengelolaan keuangan di desa.

"Ini tentunya menjadi bahan evaluasi untuk diperbaiki, dilengkapi sebelum adanya pemeriksaan dari inspektorat," tandasnya.

Hukum Tua Desa Wongkai Satu Eiler Antou menyambut hangat kedatangan dari Tim Sidak DPMD Mitra yang dipimpin langsung Kepala Dinas Franky Wowor .

Menurut Eiler, apa yang dilakukan oleh dinas merupakan hal yang wajar untuk mengawasi pengelolaan keuangan di desa bahkan kinerja dari aparatur desa itu sendiri.

"Setiap apa yang menjadi masukan, bahkan yang masih dirasa kurang akan kita benahi kedepannya," imbuhnya.